• Cloud TAG

MeeGo 1.1 OS untuk Netbook

pada tanggal 28 oktober 2010 Valtteri Halla mengumumkan ketersediaan dari sistem operasi (OS) MeeGo 1.1 untuk netbook ,IVI ,dan perangkat genggam ..
MeeGo sudah kompatible dngan semua perangkat yg menggunakan Intel Atom dan ARMv7 ,dan sudah menyediakan dukungan kuat untuk beragam pengembangan dan vendor perangkat keras untuk membuat Aplikasi ..
MeeGo juga sudah menyertakan Linux Kernel 2.6.35 ,X.org server 1.9.0 ,Web Runtime ,Qt 4.7 ,dan Qt Mobility 1.0.2 ,layanan Framework ,dan lain nya …
Dan untuk para Pengembangnya nanti (kan Open source nih) kini telah di perbaiki dngan mengenalkan QRM ,teknologi bahasa script yg mudah digunakan untuk animasi berbasis GUI ……

Bagi yg ingin menggunakan file.iso nya ..
dpat di download di ..
http://meego.com/downloads
yg punya Netbook ,silahkan di coba ..๐Ÿ˜€ .

3 Tanggapan

  1. minta tutorialnya gan ๐Ÿ˜ฆ
    ribet nih klo maen Comand text ,ga pake tutorial ๐Ÿ˜ฆ
    gimana sih gan .๐Ÿ˜›

  2. ,Booting Component ny udah ada belum Gan .๐Ÿ™‚ .
    soalny waktu saya tes pake Tablet PC .
    ada pesan eror ,pas mau booting .
    “Kernel eror ,Botting failure ,press ctrl+alt+dell to restart” .
    Mohon bantuan ny Gan.๐Ÿ˜ฆ.”ยปย™w”,,,

  3. @Pixel : kaga Ribet2 maet ..
    udah banyak terintregrasi dngan Grafis …๐Ÿ™‚

    @C-niel : hohohoh ..
    ntu BIOS / Motherboard Netbook nya yg gx Support Neng >>

    klo enggak Resolusi nya yg gx cocok ..

    Soalnya nie OS emang bener2 bwat Netbook ,dari mulai kegunaan ,Ampe Ukuran layar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s