• Cloud TAG

Visual Basic

Dasar-dasar VB 1: Apa itu VB (Visual Basic)? PDF Print E-mail
Written by Prothelord
Sunday, 24 February 2008
Belajar Visual Basic di prothelon.com saja, seperti biasa dengan bahasa yang mudah dipahami.
Seperti juga PHP, Visual basic adalah sebuah bahasa pemrograman yang mudah dipelajari dan tutorial ini akan mengantarkan anda untuk memasuki dunia VB dengan enjoy.
Dengan Visual basic, kamu bisa ngembangin aplikasi dan game-game berbasis Windows. Visual Basic jauh lebih mudah dipelajari dibandingkan bahasa pemrograman lainnya (seperti Visual C++) namun tetap merupakan bahasa pemrograman yang sangat powerful.
Tertarik? Baca aja tutorial ini lebih lanjut.
Visual basic lebih cocok untuk pengembangan aplikasi dibandingkan pengembangan game. Kamu bisa aja membuat game yang menakjubkan menggunakan Visual basic, tetapi jika kamu ingin membuat game profesional yang lebih canggih seperti Quake 2, maka kamu mungkin lebih baik memilih untuk menggunakan bahasa lain (seperti C++), yang tentunya akan jauh lebih sulit untuk digunakan.
Namun demikian, Visual basic sebenarnya sudah sangat memadai untuk memenuhi hampir semua kebutuhan pemrograman aplikasi dangame yang kamu inginkan.
Keuntungan Visual basic:
–          Bahasa yang sederhana. Banyak hal yang mungkin sulit dilakukan jikak kita menggunakan bahasa pemrograman lainnya, akan dapat dilakukan dengan mudah dengan menggunakan Visual basic.
–          Karena Visual basic sangat populer, maka sangat banyak sumber-sumber yang dapat kamu gunakan untuk belajar dan mengembangkan kemampuan kau baik berupa buku, web site dll (tentu saja salah satunya adalah http://prothelon.com J). Dengan banyaknya sumber-sumber tersebut, maka tentu saja kamu akan sangat mudah menemukan jawaban atas persoalan yang kamu hadapi kan?
–          Kamu bisa memperoleh banyak tools baik gratis maupun tidak di Internet yang akan sangat membantu menghemat waktu kamu dalam pemrograman. Contoh, jika kamu ingin membuat program untuk melakukan ping ke salah satu komputer di jaringan kamu, alih-alih membuat program ping tersebut sendiri, kamu bisa donlot sebuah kontrol yang melakukan hal tersebut dan menempelkannya di program kamu. Jika dibandingkan dengan bahasa lain, Visual basic memiliki variasi tools yang paling luas lho.
Kekurangan Visual basic:
–          Visual Basic adalah bahasa pemrograman yang powerful, tetapi sebenarnya tidak terlalu bagus untuk membuat game-game yang benar-benar memuaskan.
–          Lebih lambat dibandingkan bahasa pemrograman lain.

Pengen belajar sambil praktek? klik di sini.

Suka? Tolong kasih tahu ke temen-temen kamu ya🙂 Gampang kok, tinggal klik tombol SHARE berikut ini dan login ke facebook atau twitter kamu. Thanks.
//

Bookmark  and Share

Cara Mudah Belajar Membuat Website! (Highly recommended)
Khusus PEMULA, lengkap, praktis, terstruktur & langsung praktek.
RIBUAN peserta sudah merasakan manfaatnya. Sok atuh di klik, siapa tau cocok…
KLIK DI SINI

Bisnis Pulsa Elektrik Paling Menguntungkan!
TANPA BIAYA REGISTRASI apa pun ( Gratis / FREE !)
Jadikan HP Anda sebagai “aset” yang membanjiri rekening Anda
Dapatkan! Bonus Rp 275 Juta
Plus! Pasif income Rp 2 Milyar / bulan !!!
KLIK DI SINI

Mudah-mudahan bermanfaat.
Salam hangat.
Prothelord.

Last Updated ( Saturday, 29 August 2009 )
Next >

Show (18) – Add comments:

Comments

butuh nech tutorial vb untuk pemula, boleh kirim ke email saya, thx

http://www.awsurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=agnjenggo

other bisnis : http://blogtalenta.com

Posted by agnjenggo, whose homepage is here on 01/12/2010 at 16:29

Mohon maaf saya tidak mengirimkan tutorial via email🙂

Posted by Prothelord, whose homepage is here on 12/19/2009 at 05:55

bisa ga kirim tutorialnya lengkap dengan contoh project awalnya.

Posted by zar, on 12/18/2009 at 08:10

Mas download sftware vb buat xp sp2 nya dimana ya…saya baru pengen belajar tapi bingung mulainya darimana..

Posted by ari, on 12/17/2009 at 23:09

blog bgus…cocok bwat gw yg bru mulai ngulik VB

Posted by jOrbyn, whose homepage is here on 11/15/2009 at 16:27

Hanya Sharing,Bagi yang mau Download tutorial Visual Basic 6 bisa download di link berikut judulnya Visual Basic 6 Black Book ada 1113 halaman. http://www.ziddu.com/download/6537196/VisualBasic6BlackBook.pdf.html

sumber.http://lemaridownload.blogspot.com

Posted by z_azag, on 09/17/2009 at 11:37

BRO KOW MINTA CARA KONEKSI VISUAL BASIC KE SERVE DATABESI

Posted by CHALIE, on 09/16/2009 at 23:08

@adi: Sabar … Tutorial gratisnya ada ko. Silahkan klik tombol link Next atau ke sini [prothelon.com] untuk tutorial VB selanjutnya.
Memang untuk tutorial VB ini baru saya bikin 2 aja, karena repot harus banyak naruh gambar. Tutorial yang udah agak lengkap adalah PHP, HTML dan MySQL. Silahkan cek di sini [prothelon.com].
Kalau kamu perhatikan, semuanya di prothelon.com bener-bener gratis kan, tidak harsu UUD. Sayangnya kadang teman-teman suka males nyari aja, dan buru-buru menyimpulkan. Ayo…buang sifat malas dan berusaha lebih keras agar kita semua jadi pintar. Kalau kita malas, bakal bodo terus Bro…
Jangan malu sama negara tetangga Malaysia ya… Saya juga ada beberapa peserta [kursus-online.com] yang berasal dari sana, itu artinya produk Indonesia juga dipakai oleh negara lain. Harusnya bangga kan🙂.
Salam hangat.

Posted by Prothelord, on 08/21/2009 at 05:27

wooiii…kirain tutorialnya gretong…walah dalah buntutnya UUD ya.. gimana rakyat indonesia mau maju kalo semua buntutnya UUD.(ujung-ujungnya DUUUIIITTT…)
Yang pinter makin pinter , Yang bodo ancurr..deh kalo dah gitu. mau jadi apa negara ini.. tuh.. diketawain negara tetangga..(‘ tuh liat.. rakyat indo makan aja musti ngungsi ke negara kita ‘kata mereka)GILA GAK TUH..

Posted by adi, on 08/21/2009 at 01:20

tutorialnya boleh minta gak?? saya lg buat skripsi. ada yang bisa bantu?? thxz

Posted by NurHadi, on 05/29/2008 at 21:05

minta tutorialnya dong

Posted by giman, on 03/26/2008 at 10:21

halu,,,

bwt prothelon please kirim tutorial ttg VB yaw…!!!

gmn crax bwt pic control yang sourcex dari table SQL…

Blz..

Posted by Indra, on 03/24/2008 at 11:38

Pagi,,,,aq masih bingung di VB itu ,Karna masih belum tau Sebelum membuat VB kita harus punya dat base dahulu,,,aq mau tau step bye step nya donk trimakasih…( misalnya dari acces baru ke vibi di masukin ke mana gitu,,,,aq belum tau,,,tolong yah) trimakasih

Posted by ami, on 03/18/2008 at 07:51

Quw buninggung neh gmn pake program VB buat control WEBCAM secara otomatis,..

trus uw juga lge nyari artikel buat program VB yang dpke buat image processing,..kyak histogram gtuw

help yah

Posted by prili, on 03/13/2008 at 21:36

Saya masih juga pemula untuk belajar VB ini. Saya ada tugas membuat coding VB game TicTacToe ato yg dikenal dengan 3 dara dengan mengisi O ato X jika dapat membantuk Vertikal, Horisontal atau diagonal dalam suatu kotak yg berisi 3×3
saya harap jawabanna bisa di kirim ke email saya. Sebelumnya atas bantuannya trimakasih banyak sudah membantu saya. Tuhan berkati Loh!!!

3 Tanggapan

  1. wahahaha ..
    CoPas dmana neh …
    tapi bagus juga nie materi ..
    semangat trus Om … 8)

  2. heheheh
    ntu mah situs kesukaan w ..😀 ..
    eh . tw jga lo ..
    doain aje nambah lgi sato ..
    biar genap .. 8)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s